ByClaudio Gallottini
(0 Reviews)

Master di Alta Formazione in Gestione della Sicurezza Agroalimentare per il Mercato Internazionale – Certificazioni Americane

Obiettivi

Focus del Master di Alta Formazione IN GESTIONE DELLA SICUREZZA AGROALIMENTARE PER IL MERCATO INTERNAZIONALE è creare professionisti in grado di conformare un’azienda e i suoi prodotti alle normative di igiene e sicurezza degli alimenti più richieste nei mercati internazionali di maggior interesse per l’industria italiana.
E’ un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e specializzare le proprie conoscenze e competenze, operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare.

Il Master di Alta Formazione nasce da un’attenta progettazione di Gruppo MIDI in collaborazione con professionisti certificati e di rilievo internazionale sulle tematiche trattate, i quali sono ben consapevoli dell’urgenza delle aziende nel trovare personale competente e qualificato in questo ambito.

Il percorso formativo prevede la frequenza ai seguenti moduli preparatori:

  • Corso in Certificazioni volontarie per il mercato internazionale EU-USA
  • Corso per il certificato ufficiale INTERNATIONAL HACCP ALLIANCE (IHA – corso riconosciuto FDA)
  • Corso per il certificato ufficiale di PCQI (Preventive Controls Qualified Individual – corso riconosciuto FDA)
  • Corso per la qualifica di Esperto di Pianificazione e Gestione del piano HACCP (corso ric. AICQ-SICEV)
  • Corso su Smart Tools in Sicurezza Alimentare e Food Safety Culture
  • Corso sulla regolamentazione della sicurezza alimentare nel mondo

Il partecipante, terminato il master, non solo sarà in grado di verificare la conformità di un’azienda rispetto ai criteri analizzati, ma passando i relativi esami potrà ottenere degli attestati di competenza riconosciuti e particolarmente spendibili nella ricerca di occupazione.

La partecipazione al master di alta formazione è subordinata a un colloquio motivazionale. I principali destinatari sono:

• Personale aziendale (impiegati, dirigenti, manager, responsabili) o consulenti nell’ambito di qualità e sicurezza agroalimentare, interessati a implementare o migliorare i propri sistemi di gestione;

• Liberi professionisti, consulenti, auditor e lead auditor che operano per conto di Organismi di Certificazione, funzionari di Enti Pubblici;

• Giovani laureati interessati ad ampliare le proprie conoscenze nell’ambito delle normative cogenti nazionali e internazionali riguardanti l’igiene e la sicurezza degli alimenti..

Possono acquisire importanti vantaggi professionali i laureati (laureandi) in discipline scientifiche: Scienze e tecnologie alimentari, Medicina Veterinaria, Sicurezza igienico Sanitaria degli alimenti, Produzioni Animali, Scienze Agrarie, Biologia, Biotecnologie, Chimica, Alimentazione e Nutrizione Umana, Viticoltura ed enologia e affini.

Il Master di Alta Formazione ha la durata complessiva di 84 ore di attività formativa in aula , oppure in modalità E-LEARNING, con lezioni frontali alternate ad esercitazioni.

Le lezioni si svolgono in formula weekend (venerdì e sabato), dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00.

Ai partecipanti verrà consegnato il materiale didattico in formato cartaceo o digitale: dispense, norme, esercitazioni e allegati di approfondimento.

Il programma prevede l’utilizzo di metodologie didattiche interattive per favorire il coinvolgimento dei partecipanti e l’effettivo processo di apprendimento.

Parte basilare sono i lavori di gruppo, le esercitazioni e i role playing che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio. A ogni incontro verrà consegnato il materiale didattico relativo agli argomenti oggetto della giornata. Verrà inoltre messo a disposizione materiale di approfondimento e una bibliografia di siti internet.

Al termine dell’intero percorso formativo, attraverso la frequenza di almeno l’80% delle ore di lezione, ai partecipanti verrà rilasciato l’attestato di Master di Alta Formazione Certificata in Gestione della Sicurezza Agroalimentare per il Mercato Internazionale.
Tale certificato costituisce un’importante valorizzazione curriculare delle competenze e un elemento distintivo nell’ottica competitiva del mondo del lavoro.

Unitamente al certificato verranno rilasciati sei attestati di qualifica professionale certificati (previo superamento degli esami di verifica):

  • Attestato di formazione in Certificazioni volontarie per il mercato internazionale EU-USA;
  • Certificato ufficiale INTERNATIONAL HACCP ALLIANCE (IHA – corso riconosciuto FDA);
  • Certificato ufficiale di PCQI – Preventive Controls Qualified Individual (corso riconosciuto FDA);
  • Qualifica di Esperto di Pianificazione e Gestione del piano HACCP (corso riconosciuto AICQ-SICEV);
  • Attestato di Formazione su Smart Tools in Sicurezza Alimentare e Food Safety Culture;
  • Attestato di Formazione sulla regolamentazione della sicurezza alimentare nel mondo.
Opera con pluriennale esperienza nel campo della sicurezza alimentare in particolare dei regolamenti internazionali

Opera con pluriennale esperienza nel campo della sicurezza alimentare, in particolare dei regolamenti internazionali obbligatori e con un’attenzione costante ai nuovi smart tools applicabili alle industrie alimentari durante l’ispezione, la formazione e l’auditing. Forma ogni anno oltre 2500 dipendenti di industrie alimentari nei diversi paesi del mondo.

È riconosciuto a livello internazionale come esperto di normative federali statunitensi sotto la giurisdizione di FDA e USDA e anche di CFIA SFCR per il Canada e EU Pacchetto Igiene, membro associato del CIEH UK per la formazione HACCP in Gran Bretagna (livello I, II, III, IV).

È stato il primo FSPCA Lead Instructor in Europa qualificato su tutti i nuovi regolamenti FSMA, e anche il primo FSPCA ToT in Europa per PCHF. Riguardo alle regole Food Safety Modernization Act (FSMA), è il primo FSPCA Trainer of Trainers (ToT) per PCHF in Unione Europea e anche FSPCA Lead Instructor (LI) per i diversi regolamenti FSMA.

  • Durata84 Hours
  • ModalitàE-Learning
  • Inizio del corsoNov 2023